Petits Savarins a la Peche Vanille

Publié le par kickers

Avec ce beau temps j'avais envie d'un petit dessert fruité et avec des pêches qui commençaient a faire sérieusement la tête, la base était donc toute trouvée.

En allant sur Madame Lefigaro je suis tombée sur ces petits savarins que je trouvais bien mignons. La recette est simple et facile a réalisé, je pense qu'elle est largement customisable avec d'autres fruits et quelques épices, a voir avec les beaux fruits d'été qui commencent a pointer le bout du nez...

Les ingrédients:

120 g de sucre en poudre

170 g de farine

½ sachet de levure

100 g de beurre fondu

1 cuillerée à soupe de crème fraîche

3 œufs

La pulpe d’une gousse de vanille

1 cuillerée à café de zeste d’orange (ou de citron)

Petits moules à savarins

1 cuillerée à soupe de sucre semoule

20 g de beurre

Préchauffer le four Th 6 (180°). Beurrer les petits moules, saupoudrer de sucre puis les placer au frais.



Couper les pêches en petits morceaux.

Tamiser la farine et la levure ou n'hésitez pas a prendre comme moi de la farine avec levure incorporée.

Dans un récipient, battre le sucre, les œufs, la crème, la pulpe de vanille et les zestes d’orange. Ajouter ensuite la farine tamisée, mélanger le tout délicatement a l'aide d'une maryse sans insister, la pâte doit être homogène.

Rajouter le beurre fondu, incorporer les fruits coupés et mélanger à nouveau. Répartir la pâte dans les petits moules.

Enfourner durant 30 à 35 minutes. Démouler les savarins, une fois tièdes.

Servez avec un petit thé ou café, n'hésitez a saupoudrer les savarins de sucre glace ou accompagnez les d'une petite salade de fruits.

Vous pouvez aussi si vous aimez l'amande rajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère bref c'est une petit douceur qui peut en amener d'autres...

A vous de vous amusez maintenant bonne dégustation!!!!

Petits Savarins a la Peche Vanille
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