Pains aux chocolat feuilletés brioches

Publié le par kickers

Alors pour une fois j'avoue avoir été agréablement surprise de ses viennoiseries et j'en remercie La popotte de Manue et que j'ai fini par retrouver dans mes livres...

http://www.lapopottedemanue.com/article-20711717.html.

Pour ma part je pense qu'il manque juste un tout petit peu de sucre mais après c'est une histoire de goût personnel. La recette est sortie tout droit du livre "Pains Maison" de chez Marabout. Elle est simple a réaliser et relativement rapide je trouve. Ces petites douceurs peuvent être prêtent sans aucun soucis pour un gouter, un petit déjeuner...

Alors a vos fourneaux!

Ingrédients:

-260 ml de lait

-1 cc de sel

-10 gr de beurre

-40 gr de sucre

-1 cc de jus de citron

-450 gr de farine T55

-1 cc de levure instantanée

- 150 gr de beurre pour le feuilletage

-1 œuf battu pour le dorage

si vous avez une machine a pain vous mettez tout dedans dans l'ordre cité au dessus et vous lancez le programme pâte seule, vous pouvez aussi faire la pâte avec l'aide de votre robot. Faites surtout bien attention que le sel et la levure ne se touchent pas.

Vous récupérez le pâton et vous le mettez au frigo pour 30 min.

Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.

Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés. Vous faites en sorte que le beurre ne se fasse pas la malle quand vous allez travaillé la pâte au rouleau pour commencez le feuilletage.

Mettre au frais 15 min.

Sortez le pâton, faites lui faire un quart de tour puis avec le rouleau à pâtisserie étaler ce dernier. Replier à nouveau ce rectangle en 3. Il faut faire un tour simple

Placer au frais 15 min et renouveler cette étape encore deux fois avec un passage au frais de 15 min. En tout il faut faire 3 tours de feuilletage.

A chaque fois que vous sortez votre pâte du frigo n’oubliez pas de tournez votre pâte d'un quart de tour.

Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur puis en 4 dans la largeur.

Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.

Laissez lever 1h a température ambiante une fois que les viennoiseries sont faconnées.

Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 min. Surveiller la cuisson et laisser refroidir sur une grille. Pour mon four il a fallu 25 min donc a vous de vous adapter a votre four.

Vous pouvez bien sure en faire des croissants c'est a vous de voir!!

Le lendemain il peuvent peut être être un peu sec, passez les au four quelques minutes et hop bon petit déjeuner!!!

A vous de vous amusez, bonne dégustation!!!

Pains aux chocolat feuilletés brioches

Publié dans viennoiseries

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