Caramel au beurre salé

Publié le par kickers

Caramel au beurre salé

Bon je sais pas pour vous mais moi j'adore ca! Mais celui qui a créé ça aurait pu sérieusement s'abstenir car quand on tombe dans le pot c'est terminé...

Voici une recette simple, bonne et top pour nos hanches😀

Les ingrédients :

-160g de sucre

-80g de beurre demi-sel ou beurre doux et un peu de fleur de sel

-20cl de crème liquide

On prend une casserole on met le sucre dedans à feu doux. Dans une tasse il faut faire légèrement chauffer la crème au micro onde. Réservez la. En chauffant le sucre il va devenir liquide et changer de couleur. La, retirez la casserole du feu et ajoutez petit à petit la crème qui doit être chaudes.

Mélangez doucement pour ne pas vous brûler.

On ajoute en dernier le beurre en morceaux et on mélange jusqu'à que celui ci soi bien fondu.

On verse ce caramel dans le récipient qu'on souhaite et on attend qu'il refroidisse avant de le déguster.

Conservez le frigo il va devenir un peu plus épais et il sera parfait pour tartiner les tartines du matin, crêpes ou ce qui vous plaira ou accompagner une pana cotta maison par exemple😛

Alors à vos caramels!!!

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