Petites bouchées aux daims

Publié le par kickers

Petites bouchées aux daims

En rangeant mes placard je me suis aperçu que j'avais pleins de chocolat ouvert... Euh mais comment j'ai fait mon compte la sérieux!!!

Un bout de chocolat blanc, des daims , du chocolat noir, quelques boîtes de smarties ... Bon il va falloir pense à les liquider!!!

Mon fils prend en ce levant de la sieste prend les smarties et il me regarde et me dit "bah on fait des chocolats dans le four maman"

Ah ma puce tu as une excellente idée!!! Mais c'est plutôt le frigo qui va travailler!!!

Nos ingrédients :

-13 daims

-50g de chocolat blanc

-50g de chocolat noir

Les smarties ont été engloutis😛

Alors on prend un moule en silicone comme ça, ca sera facile à démouler. Pour nous ca été le moule à pop cake.

On fait fondre le chocolat blanc tout tout doucement au bain marie car c'est un chocolat qui n'aime pas du tout la chaleur...

On prend un pinceau alimentaire qu'on trempe dans ce chocolat et on tartine l'empreinte a pop cake. On met ensuite au congélateur une vingtaine de minutes pour que le chocolat fige.

Entre temps préparez la ganache, faire fondre au bain marie les daims et mettre deux cuillères de creme liquide.

Quand le chocolat a figé remplir les empreinte de cette ganache. Mettre au frigo et couvrir le dessus de chaque empreinte que vous avez rempli de chocolat pour nous ca été le chocolat noir car il n'y avait pas assez de chocolat blanc.

Une bonne heure après on a démoule les chocolats et j'ai trouve le résultat pas mal. C'était la première fois que j'en faisais.

Le soir monsieur les a goute et me dit c'est qui qui a fait ca?! Bah c'est nous je répond et il me dit c'est top!!!!

Donc voilà des petites bouchées aux daims qui vide mes fond de placard c'est pas cher et pas trop compliquer.

Amusez vous bien car on peut faire ca selon nos goûts et ce que l'on a dans le placard!!!

Et les minis mains ca peux les amuser!!

Publié dans grignoteries

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