Pate a tartiner maison
Les amoureux du chocolat peuvent se faire plaisirs dans cette recette à condition de prendre un bon chocolat et de bien torréfié les noisettes. Les amoureux du Nutella s'abstenir 😀!!
Ingrédients:
-100g de noisettes
-150g de chocolat praliné
-50g de chocolat noir
-150g de lait concentré
-10cl de lait concentré
-20g de beurre demi-sel
Avant tout torréfié vos noisettes dans un four a 180 degrés pendant 10min. Laissez les refroidir puis les mixer jusqu'à avoir une poudre très fine quitte à la passer au tamis.
Faire fondre au bain marie les chocolats avec le lait concentré. Ajoutez la poudre noisette et mélangez.
Mettre le tout dans le mixeur et y ajouter la creme liquide et le beurre en petits morceaux. Mixez le tout quelques minutes.
Mettez dans des pots et au frigo. La pate a tartiner se conserve très bien plusieurs semaines au frigo et accompagnera très bien vos tartines du matin.
Bonne dégustation!