Pate a tartiner maison

Publié le par kickers

Pate a tartiner maison

Les amoureux du chocolat peuvent se faire plaisirs dans cette recette à condition de prendre un bon chocolat et de bien torréfié les noisettes. Les amoureux du Nutella s'abstenir 😀!!

Ingrédients:

-100g de noisettes

-150g de chocolat praliné

-50g de chocolat noir

-150g de lait concentré

-10cl de lait concentré

-20g de beurre demi-sel

Avant tout torréfié vos noisettes dans un four a 180 degrés pendant 10min. Laissez les refroidir puis les mixer jusqu'à avoir une poudre très fine quitte à la passer au tamis.

Faire fondre au bain marie les chocolats avec le lait concentré. Ajoutez la poudre noisette et mélangez.

Mettre le tout dans le mixeur et y ajouter la creme liquide et le beurre en petits morceaux. Mixez le tout quelques minutes.

Mettez dans des pots et au frigo. La pate a tartiner se conserve très bien plusieurs semaines au frigo et accompagnera très bien vos tartines du matin.

Bonne dégustation!

Publié dans a tartiner

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article